$MODULE_NAME$
Институт развития образования Иркутской области проводит изучение мнения потребителей образовательных услуг Иркутской области по вопросу удовлетворенности системой образования. Просим Вас проголосовать, выбрав наш район и конкретную образовательную организацию из предложенных списков. В опросе могут принять участие педагоги, родители и учащиеся.

Меню сайта

Форма входа

Дневник.ру

Столовая

Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

С Днём Победы

Архив записей

Поиск

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 92

Сайты ОО района
  • Ресурсный центр
  • МОУ "Ульканская ООШ№1"
  • МОУ "Магистральнинская СОШ №22"
  • МОУ "Магистральнинская СОШ №2"
  • МОУ "Ульканская СОШ №2"
  • МОУ "Ключевская СОШ"
  • Казачинская СОШ"
  • Карамская СОШ"
  • МДОУ Брусничка"
  • МДОУ Тополек"
  • МДОУ Солнышко"
  • МДОУ Елочка"
  • МДОУ Рябинка"
  • МДОУ Белочка"
  • МОУ ДОД ДЮСШ "

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Полезные ссылки
  • Министерство образования Иркутской области
  • Образование Приангарья
  • Служба по Контролю и Надзору в Иркутской области
  • Управление Роспотребнадзора в Иркутской области
  • Министерство Просвещения РФ
  • Институт развития образования
  • Информационно-куммуникационные технологии в образовании
  • Коллекция ЦОР
  • Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
  • Портал «Российское образование»
  • Единое окно доступа к образовательным ресурсам
  • Поклонимся великим тем годам...

  • Приветствую Вас, Гость · RSS 19.03.2024, 11:25

     

    Уважаемые родители (законные представители)!

    по возникающим у вас вопросам по организации горячего питания, качеству блюд вы можете обратиться на :

    -телефон школы:  +7-924-605-6450

    -электронная почта: direktor_shkola@inbox.ru

     

    8(39562) 2-19-30      Савинская Наталья Васильевна, отдел образования администрации

                                    Казачинско-Ленского муниципального района

    и через форму Виртуальная приёмная на официальном сайте образовательной организации

     

    Горячее питание обучающихся осуществляет школьная столовая. Питание обучающихся осуществляется за родительскую плату или в соответствии с предоставленными льготами на бесплатное питание за счет областного или районного бюджета.  
    Бесплатное питание обучающихся за счет средств областного бюджета осуществляется на основании решений Управления министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области по социальному развитию в Казачинско-Ленском  районе  в соответствии с обращениями родителей (лиц их заменяющих) обучающихся, имеющих право на получение указанной льготы.
    Бесплатное питание обучающихся за счет средств районного бюджета осуществляется на основании решения Думы Казачинско-Ленского района.

    С 1 сентября 2020 года все учащиеся 1-4 классов в Иркутской области будут бесплатно получать горячее питание.

    Типовые варианты меню и сборник рецептур блюд для дошкольных организаций;

    Типовые варианты меню и сборник рецептур блюд для обучающихся 1-4х классов общеобразовательных организаций;

    Рекомендации по адаптации действующего меню в организованных детских коллективах для организации питания детей с пищевой аллергией;

    Типовые варианты меню и сборник рецептур блюд для организаций отдыха и оздоровления детей, организаций интернатного типа;

    Типовые варианты меню и сборник рецептур блюд для организации кострового питания в детских лагерях палаточного типа

    Перспективное меню 2022-2023 учебный год для детей с 7 до 11 лет

    Перспективное меню 2022-2023 учебный год для детей с 12 лет и старше

    Перспективное меню 2020-2021 учебный год

    Перспективное меню 2019-2020 учебный год

     

    В 2020 году  из областного бюджета Иркутской области  выделено на обеспечение бесплатным питьевым молоком обучающихся 1 - 4 классов. Для приема молока в школе предусмотрена специальная «молочная перемена».

    Основные полезные свойства молока обусловлены содержанием большого спектра ценных питательных веществ: белки (в том числе незаменимые аминокислоты), жиры, кальций, фосфор, магний, калий, селен, витамины (D, В2, В12, А).

    Насыщает организм белком 1 стакан молока (200 мл) содержит почти 7 граммов белка. Молочный белок содержит множество ценных аминокислот, которые используются организмом в качестве «строительного материала». Согласно исследованиям, белки необходимы для роста и размножения всех клеток, регуляции деятельности иммунной системы, повышения устойчивости организма к различным инфекционным агентам вирусной или бактериальной этиологии. Ученые утверждают, что белок особенно важен в период интенсивных физических или умственных нагрузок. Также он необходим спортсменам для увеличения мышечной массы. Молоко содержит два основных типа протеинов: казеин (70-80%) и сывороточный белок (20-30%). Оба относятся к классу высококачественных. В состав сывороточного белка входят такие незаменимые аминокислоты (их организм не может синтезировать самостоятельно): валин; лейцин; изолейцин. При их недостатке в организме развивается значительный комплекс нарушений: от хронической усталости и снижения иммунитета до серьезного дистрофического поражения внутренних органов. Молоко – богатый источник природного высококачественного белка, который необходим всем клеткам организма человека.

    ПРАВИЛА

    БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ

     В ОБЕДЕННОМ ЗАЛЕ

    I. Общие требования безопасности

     1. Соблюдение данной инструкции обязательно для всех учащихся во время приёма пищи.

     2. Спокойно, не торопясь, соблюдая дисциплину и порядок, входить и выходить из помещения.

     3. Не вносить в обеденный зал сумки и портфели.

     4. Не входить в пищеблок (на кухню).

     5. Бережно относится к мебели и посуде.

     6. Не включать и не выключать электроосвещение.

     7. Не открывать самостоятельно форточки, окна.

     8. Травмоопасность в обеденном зале

     :- при включении и выключении электроосвещения (поражение электротоком)

     - при переноске посуды с горячей пищей, чаем и т.п. (термические ожоги)

     - порезы в случае разбившейся стеклянной, фаянсовой посуды

     II. Требования безопасности перед приёмом пищи

     1. Вымыть с мылом руки перед обедом.

     2. Входить в обеденный зал, соблюдая дисциплину и график приёма пищи

     3. При получении обеда соблюдать порядок, пропустить младших.

     4. Занять своё место за обеденным столом.

     III. Требования безопасности во время приёма пищи

     1. Соблюдать правила культуры поведения за обеденным столом.

     2. Не мешать приёму пищи товарищей.

     3. Не разговаривать во время обеда, не толкать соседей.

     4. Осторожно, не торопясь, принимать горячую пищу.

     5. Пустую посуду складывать возле себя слева, не допуская её падения.

     IV. Требования безопасности в аварийных ситуациях

     1. В случае возникновения аварийных ситуаций (пожара, резкого постороннего запаха), покинуть обеденный зал по указанию дежурного учителя, повара или воспитателя.

     2. При травматизме сообщить дежурному учителю, воспитателю для оказания помощи.

     3. В случае резкого ухудшения самочувствия сообщить об этом дежурному учителю или администратору.

     V. Требования безопасности по окончании приёма пищи

     1. Убрать своё место за обеденным столом (посуду сдать в мойку, отдельно тарелки, отдельно стаканы и ложки).

     2. Вымыть тщательно с мылом руки.

     3. Выходить из обеденного зала спокойно, не толкаясь, соблюдая дисциплину и порядок

     

        

           

     

    Copyright MyCorp © 2024