![]() |
|
|||||||
Институт развития образования Иркутской области проводит изучение мнения потребителей образовательных услуг Иркутской области по вопросу удовлетворенности системой образования. Просим Вас проголосовать, выбрав наш район и конкретную образовательную организацию из предложенных списков. В опросе могут принять участие педагоги, родители и учащиеся. |
|
Уважаемые родители (законные представители)! по возникающим у вас вопросам по организации горячего питания, качеству блюд вы можете обратиться на : -телефон школы: +7-924-605-6450 -электронная почта: direktor_shkola@inbox.ru
8(39562) 2-19-30 Савинская Наталья Васильевна, отдел образования администрации Казачинско-Ленского муниципального района и через форму Виртуальная приёмная на официальном сайте образовательной организации
Горячее питание обучающихся осуществляет школьная столовая. Питание обучающихся осуществляется за родительскую плату или в соответствии с предоставленными льготами на бесплатное питание за счет областного или районного бюджета. С 1 сентября 2020 года все учащиеся 1-4 классов в Иркутской области будут бесплатно получать горячее питание.
В 2020 году из областного бюджета Иркутской области выделено на обеспечение бесплатным питьевым молоком обучающихся 1 - 4 классов. Для приема молока в школе предусмотрена специальная «молочная перемена».
Основные полезные свойства молока обусловлены содержанием большого спектра ценных питательных веществ: белки (в том числе незаменимые аминокислоты), жиры, кальций, фосфор, магний, калий, селен, витамины (D, В2, В12, А). Насыщает организм белком 1 стакан молока (200 мл) содержит почти 7 граммов белка. Молочный белок содержит множество ценных аминокислот, которые используются организмом в качестве «строительного материала». Согласно исследованиям, белки необходимы для роста и размножения всех клеток, регуляции деятельности иммунной системы, повышения устойчивости организма к различным инфекционным агентам вирусной или бактериальной этиологии. Ученые утверждают, что белок особенно важен в период интенсивных физических или умственных нагрузок. Также он необходим спортсменам для увеличения мышечной массы. Молоко содержит два основных типа протеинов: казеин (70-80%) и сывороточный белок (20-30%). Оба относятся к классу высококачественных. В состав сывороточного белка входят такие незаменимые аминокислоты (их организм не может синтезировать самостоятельно): валин; лейцин; изолейцин. При их недостатке в организме развивается значительный комплекс нарушений: от хронической усталости и снижения иммунитета до серьезного дистрофического поражения внутренних органов. Молоко – богатый источник природного высококачественного белка, который необходим всем клеткам организма человека. ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ В ОБЕДЕННОМ ЗАЛЕ I. Общие требования безопасности 1. Соблюдение данной инструкции обязательно для всех учащихся во время приёма пищи. 2. Спокойно, не торопясь, соблюдая дисциплину и порядок, входить и выходить из помещения. 3. Не вносить в обеденный зал сумки и портфели. 4. Не входить в пищеблок (на кухню). 5. Бережно относится к мебели и посуде. 6. Не включать и не выключать электроосвещение. 7. Не открывать самостоятельно форточки, окна. 8. Травмоопасность в обеденном зале :- при включении и выключении электроосвещения (поражение электротоком) - при переноске посуды с горячей пищей, чаем и т.п. (термические ожоги) - порезы в случае разбившейся стеклянной, фаянсовой посуды II. Требования безопасности перед приёмом пищи 1. Вымыть с мылом руки перед обедом. 2. Входить в обеденный зал, соблюдая дисциплину и график приёма пищи 3. При получении обеда соблюдать порядок, пропустить младших. 4. Занять своё место за обеденным столом. III. Требования безопасности во время приёма пищи 1. Соблюдать правила культуры поведения за обеденным столом. 2. Не мешать приёму пищи товарищей. 3. Не разговаривать во время обеда, не толкать соседей. 4. Осторожно, не торопясь, принимать горячую пищу. 5. Пустую посуду складывать возле себя слева, не допуская её падения. IV. Требования безопасности в аварийных ситуациях 1. В случае возникновения аварийных ситуаций (пожара, резкого постороннего запаха), покинуть обеденный зал по указанию дежурного учителя, повара или воспитателя. 2. При травматизме сообщить дежурному учителю, воспитателю для оказания помощи. 3. В случае резкого ухудшения самочувствия сообщить об этом дежурному учителю или администратору. V. Требования безопасности по окончании приёма пищи 1. Убрать своё место за обеденным столом (посуду сдать в мойку, отдельно тарелки, отдельно стаканы и ложки). 2. Вымыть тщательно с мылом руки. 3. Выходить из обеденного зала спокойно, не толкаясь, соблюдая дисциплину и порядок
|
Copyright MyCorp © 2023 |